Pizza fritta

La pizza fritta è un lievitato ricco di gusto che vi conquisterà al primo assaggio. Un impasto morbido, soffice e gonfio, perfetto da mangiare con un pizzico di sale e rosmarino o anche farcito con affettati e verdure grigliate. Preparate questa ottima fritta per avere un pasto da pic-nic che piacerà sia ai grandi che ai bambini.

pizza fritta
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Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – pizza fritta per 12 persone –

  • 1 kg di farina 0
  • 700 g di acqua fredda
  • 25 g di sale
  • un cucchiaino di zucchero
  • 4 g di lievito secco
  • olio di semi di girasole

PREPARAZIONE

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Per preparare delle ottime pizze fritte prima di tutto bisogna preparare l’impasto, per fare ciò versate la farina in un recipiente, aggiungete il lievito secco e mescolate. Quindi aggiungete l’acqua fredda ed un cucchiaino di zucchero. Fate incorporare il tutto prima di aggiungere il sale ed impastare. Posizionate il tutto in un recipiente, coprite con pellicola alimentare e fate lievitare in frigo per almeno 8 ore.

A questo punto prendete l’impasto che sarà ben lievitato e versatelo su un piano da lavoro leggermente infarinato. Quindi formate delle palline di circa 100-120 g l’una e lasciate riposare 10-15 minuti.

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Prendete una porzione di impasto e stendetela con i polpastrelli prima di tuffarla in una padella con olio già a temperatura. Fate cuocere un paio di minuti per lato, le pizze dovranno assumere un bel colore marroncino, quindi scolate e posizionate su un foglio di carta assorbente.

Completate con uno spolverata di sale fino prima di assaporare le vostra sfiziosa pizza fritta.

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