Tartufini alle nocciole

I tartufini alle nocciole sono dei dolcetti facili e veloci da realizzare che piaceranno sia ai grandi che ai bambini. Serviteli in dei pirottini colorati ed utilizzateli per allestire il tavolo di un buffet di compleanno. POci semplici ingredienti per uno snack delizioso.

tartufini alle nocciole
https://www.ricetteamodo.it/?p=2322

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – per 24 tartufini alle nocciole –

  • 80 g di nocciole
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 30 ml di olio d’oliva ( o di semi )
  • 125 g di zucchero a velo
  • 20 g di cacao amaro

PREPARAZIONE

Per realizzare questi ottimi tartufini alle nocciole prima di tutto prendete 80 grammi di nocciole e frullatele per ottenere una granella.

Poi versate la granella di nocciole in un recipiente. Quindi aggiungete 30 grammi di olio, 120 grammi di cioccolato fondente sciolto, 20 grammi di cacao e 125 grammi di zucchero a velo.

Impastate fino a formare un impasto omogeneo, quindi formate un filoncino. Dopo di che, con un coltello, tagliate a tocchetti grandi come una nocciola.

tartufini alle nocciole
https://www.ricetteamodo.it/?p=2322

Per finire arrotolate i tocchetti per formare i tartufini che andrete a passare nel cacao. Fate riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di gustare i vostri tartufini e servirli ai vostri ospiti.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.