Pesche all’alchermes

Le pesche all’alchermes sono dei dolci tradizionali che piacciono molto sia ai grandi che ai bambini. Un biscotto bagnato nel liquore che racchiude un ripieno di crema spalmabile alle nocciole, il tutto tuffato in un letto di zucchero semolato. Riuscirete a resistere?

pesche all'alchermes
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Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – per 12 pesche all’alchermes –

  • 500 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 3 uova
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di liquore alchermes
  • zucchero semolato per copertura
  • crema spalmabile alle nocciole q.b.

PREPARAZIONE

Per realizzare queste deliziose pesche all’alchermes occorre un po’ di pazienza ma il risultato finale farà felici grandi e piccoli. Prima di tutto tagliate il burro a tocchetti e posizionatelo in un recipiente con lo zucchero. Quindi fate montare fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

A questo punto aggiungete le uova ed il latte e fate incorporare. Per finire aggiungete la farina ed il lievito per dolci. Quindi impastate fino ad ottenere un composto solido ed omogeneo.

Poi coprite con pellicola alimentare e fate riposare in frigo per almeno 20 minuti. Passato il tempo di riposo, prendete l’impasto e dividetelo per ottenere 24 palline che andrete a posizionare su una teglia da forno coperta da carta forno.

Infine fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti, aspettate il completo raffreddamento prima di procedere con il passaggio successivo.

A questo punto prendete le palline cotte e scavate leggermente la parte piatta prima di farcire con della crema spalmabile alle nocciole. Unite due palline per formare una pasca.

Per finire immergete le pesche nell’alchermes per qualche secondo e tuffate nello zucchero semolato. Se preferite potete unire dell’acqua ed un cucchiaio di zucchero al liquore alchermes per un risultato più delicato, oppure potete aggiungere del vermut per un sapore più forte.

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Servite le vostre pesche all’alchermes per portare allegria in tavola.

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