I fiori di zucchina con salame formano un piatto ricco di sapori e consistenze contrastanti. Un ripieno deciso avvolto da una crosta croccante che vi delizierà. Servite con una buona salsa allo yogurt per un abbinamento perfetto.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – per 10 fiori di zucchina con salame –
- 10 fiori di zucchina
- qualche fetta di salame
- 1 mozzarella
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Per realizzare questi deliziosi fiori di zucchina ripieni non occorre molto tempo, prima di tutto prendete i fiori di zucchina e puliteli. Quindi posizionateli su un foglio di carta assorbente e mettete da parte.
A questo punto tagliate la mozzarella e le fette di salame a pezzetti. Quindi rompete le uova in un recipiente, aggiungete un pizzico di sale e mescolate. Poi posizionate il pangrattato in un ulteriore recipiente.
Non rimane che assemblare i fiori di zucchina ripieni. Per fare ciò, prendete un fiore di zucchina precedentemente pulito, riempitelo con un pezzetto di mozzarella e del salame. Quindi passatelo nell’uovo e nel pangrattato. Ripetete fino al termine degli ingredienti.
Infine potete decidere se procedere con una cottura in forno a 180°C per 15 minuti o se friggere i vostri fiori di zucchina in padella. Quindi servite caldi con una salsa fresca o con una bella insalata ricca.
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