Fiori di zucchina con salame

I fiori di zucchina con salame formano un piatto ricco di sapori e consistenze contrastanti. Un ripieno deciso avvolto da una crosta croccante che vi delizierà. Servite con una buona salsa allo yogurt per un abbinamento perfetto.

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Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – per 10 fiori di zucchina con salame –

  • 10 fiori di zucchina
  • qualche fetta di salame
  • 1 mozzarella
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

fiori di zucca ripieni
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Per realizzare questi deliziosi fiori di zucchina ripieni non occorre molto tempo, prima di tutto prendete i fiori di zucchina e puliteli. Quindi posizionateli su un foglio di carta assorbente e mettete da parte.

A questo punto tagliate la mozzarella e le fette di salame a pezzetti. Quindi rompete le uova in un recipiente, aggiungete un pizzico di sale e mescolate. Poi posizionate il pangrattato in un ulteriore recipiente.

Non rimane che assemblare i fiori di zucchina ripieni. Per fare ciò, prendete un fiore di zucchina precedentemente pulito, riempitelo con un pezzetto di mozzarella e del salame. Quindi passatelo nell’uovo e nel pangrattato. Ripetete fino al termine degli ingredienti.

Infine potete decidere se procedere con una cottura in forno a 180°C per 15 minuti o se friggere i vostri fiori di zucchina in padella. Quindi servite caldi con una salsa fresca o con una bella insalata ricca.

fiori di zucchina con salame
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