Lasagne ai funghi

Le lasagne ai funghi formano un primo piatto sfizioso e cremoso perfetto da servire durante un pranzo domenicale. Pochi ingredienti facilmente reperibili per un piatto ricco di sapori che piacerà a grandi e piccoli ospiti.

lasagne ai funghi
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Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – lasagne ai funghi per 4 –

  • 300 g di lasagne
  • 450 g di funghi misti
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 mozzarelle
  • 1 litro di besciamella
  • una manciata di parmigiano
  • sale
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

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Per realizzare delle ottime lasagne ai funghi prima di tutto prendete i funghi misti, puliteli e tagliateli a pezzetti. Dopo di che versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella, fatelo scaldare prima di aggiungere i funghi. Fate cuocere un paio di muniti poi sfumate col vino bianco.

Per finire aggiungere un pizzico di sale ed una manciata di prezzemolo tritato. Fate cuocere fin quando i funghi non avranno assorbito i liquidi rilasciati in cottura. Spegnete e fate raffreddare.

A questo punto bisogna assemblare le lasagne. Prendete una pirofila e versate due mestoli di salsa besciamella alla base. Quindi aggiungete la sfoglia della lasagne e mettete una manciata di funghi e qualche pezzetto di mozzarella. Poi aggiungete la salsa besciamella e se preferite del prezzemolo tritato.

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Quindi realizzate altri strati fino a terminare gli ingredienti, sull’ultimo strato posizionate una manciata di parmigiano grattugiato, della besciamella e dei pezzetti di mozzarella.

Infine fate cuocere le lasagne ai funghi in forno preriscaldato a 190°C per 35-40 minuti.

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