Le lasagne ai funghi formano un primo piatto sfizioso e cremoso perfetto da servire durante un pranzo domenicale. Pochi ingredienti facilmente reperibili per un piatto ricco di sapori che piacerà a grandi e piccoli ospiti.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – lasagne ai funghi per 4 –
- 300 g di lasagne
- 450 g di funghi misti
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 mozzarelle
- 1 litro di besciamella
- una manciata di parmigiano
- sale
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Per realizzare delle ottime lasagne ai funghi prima di tutto prendete i funghi misti, puliteli e tagliateli a pezzetti. Dopo di che versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella, fatelo scaldare prima di aggiungere i funghi. Fate cuocere un paio di muniti poi sfumate col vino bianco.
Per finire aggiungere un pizzico di sale ed una manciata di prezzemolo tritato. Fate cuocere fin quando i funghi non avranno assorbito i liquidi rilasciati in cottura. Spegnete e fate raffreddare.
A questo punto bisogna assemblare le lasagne. Prendete una pirofila e versate due mestoli di salsa besciamella alla base. Quindi aggiungete la sfoglia della lasagne e mettete una manciata di funghi e qualche pezzetto di mozzarella. Poi aggiungete la salsa besciamella e se preferite del prezzemolo tritato.
Quindi realizzate altri strati fino a terminare gli ingredienti, sull’ultimo strato posizionate una manciata di parmigiano grattugiato, della besciamella e dei pezzetti di mozzarella.
Infine fate cuocere le lasagne ai funghi in forno preriscaldato a 190°C per 35-40 minuti.
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