Questo pane indiano naan è un pane cotto in padella, dal sapore delizioso e dalla consistenza morbida. Preparate questo pane e servitelo con salumi, formaggi e verdure grigliate per ottenere una merenda sfiziosa o un pranzo originale.
Lo yogurt renderà questo pane irresistibile, provate seguendo la ricetta passo dopo passo.
INGREDIENTI – pane indiano naan per 6 persone –
- 400 g di farina
- 150 g di yogurt bianco
- 125 g di acqua
- 20 g di olio d’oliva
- 5 g di lievito disidratato
- un pizzico di sale
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
PREPARAZIONE
Per preparare questo ottimo pane indiano naan prima di tutto versate l’acqua in un recipiente, aggiungete l’olio d’oliva, ed un pizzico di sale. Quindi mescolate.
A questo punto versate la farina in un altro recipiente, aggiungete il lievito disidratato e mescolate. Quindi unite gli ingredienti dei due recipienti ed aggiungete lo yogurt, impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine posizionate l’impasto in un contenitore per lievitazione precedentemente oliato e lasciate lievitare per almeno 1 ora.
Passato il tempo di lievitazione, prelevate l’impasto e dividetelo in 8 panetti. Formate delle palline prima di posizionarle su una teglia e lasciate lievitare per 30 minuti coperte.
Successivamente stendete le palline con l’aiuto di un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile. Quindi fate cuocere su una padella antiaderente leggermente oliata pochi minuti per lato, si dovranno formare delle bolle in superficie.
Servite il vostro naan appena cotto con un filo d’olio extravergine d’oliva ed una manciata di prezzemolo tritato.
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