Le scaloppine ai funghi rappresentano un secondo piatto tradizionale molto apprezzato. Le ricette variano a seconda della preferenza ma i funghi rimangono sempre i protagonisti del piatto. Accompagnate da un buon calice di vino rosso e da una fetta di pane fresco, riusciranno a deliziarvi il palato al primo morso.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – scaloppine ai funghi per 3 persone –
- 3 fettine di vitello
- 500 g di funghi champignon ( in alternativa funghi porcini )
- 2 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- prezzemolo
PREPARAZIONE
Per realizzare queste scaloppine ai funghi, prima di tutto prendete i funghi, puliteli e tagliateli a fette. Dopo di che versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una pentola alta, aggiungete 2 spicchi d’aglio in camicia e fate insaporire l’olio.
Quindi aggiungete i funghi champignon e fateli cuocere. I funghi rilasceranno acqua e saranno pronti una volta che l’acqua sarà assorbita.
Una volta che i funghi avranno assorbito l’acqua, aggiungete le fettine di vitello e fate rosolare ambo i lati. Successivamente sfumate col vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete sape e prezzemolo tritato. A cottura ultimata, servite le vostre scaloppine ai funghi calde con una buona fetta di pane.
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