Torta di mele alla panna senza olio e burro

La torta di mele alla panna senza olio e burro è un dolce soffice, perfetto per una colazione che vi darà l’energia giusta per iniziare al meglio la giornata. Pochi semplici ingredienti per ottenere questo ottimo dolce dall’aspetto semplice ma dal gusto delizioso.

torta di mele alla panna senza olio e burro
https://www.ricetteamodo.it/?p=2483

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI -torta di mele alla panna senza olio e burro-

  • 280 g di farina + il necessario per infarinare le mele e la teglia
  • 250 panna per dolci zuccherata
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • burro per teglia
  • 3 mele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un pizzico di cannella
  • 1/2 limone
  • zucchero a velo (facoltativo)

PREPARAZIONE

torta di mele alla panna
https://www.ricetteamodo.it/?p=2483

Per realizzare questa ottima torta di mele alla panna senza olio e burro prima di tutto rompete 3 uova in un recipiente e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso. Dopo di che aggiungete la panna per dolci zuccherata e mescolate un paio di minuti.

Quindi aggiungete la farina ed una bustina di lievito per dolci, incorporate il tutto. Mettete da parte.

A questo punto prendete 3 mele ed eliminate la scorza ed il torsolo, tagliate a fettine e posizionatele in un recipiente. Quindi versate il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di zucchero, un cucchiaio di farina ed un pizzico di cannella. Mescolate con cura.

Poi aggiungete il composto con le mele all’impasto realizzato in precedenza ed incorporate il tutto. Infine versate l’impasto ottenuto in una teglia da forno imburrata ed infarinata e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.

Quindi aspettate il completo raffreddamento prima di spolverare con zucchero a velo, tagliare a fette ed assaporare la vostra torta di mele alla panna.

torta di mele alla panna senza olio e burro
https://www.ricetteamodo.it/?p=2483

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.