Pettole con acciughe e olive

Le pettole con acciughe e olive sono delle ottime palline di pane fritte, perfette per accompagnare un aperitivo in compagnia di amici e parenti. Potete servirle con una salsa allo yogurt, maionese fatta in casa o salsa piccante e gustarle con una buona birra alla spina.

pettole con acciughe e olive
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Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – per 30 pettole con acchiughe e olive –

  • 250 g di farina
  • 250 g di acqua
  • 5 g di lievito di birra
  • 5 g di sale fino
  • 10 olive nere denocciolate
  • 4 filetti di acciughe
  • olio per friggere

PREPARAZIONE

Per realizzare delle ottime pettole con acciughe e olive prima di tutto bisogna realizzare l’impasto, per fare ciò prima di tutto versate l’acqua in un recipiente ed aggiungete il lievito di birra. Mescolate fin quando il lievito sarà sciolto.

Dopo di che aggiungete la farina ed il sale, mescolate con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto prendete le olive nere denocciolate e tagliatele a rondelle, prendete le acciughe e tagliatele a pezzettini. Aggiungete i due ingredienti all’impasto e mescolate fin quando saranno ben sparse. Coprite l’impasto con pellicola alimentare e fate lievitare fino al raddoppio, saranno necessarie un paio d’ore.

Passato il tempo di lievitazione, versate l’olio in una padella alta e fatelo scaldare prima versare un cucchiaio di impasto la volta. Fate friggere le vostre pettole un paio di minuti per lato, scolate e posizionate su un foglio di carta assorbente.

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Servite le vostre pettole con acciughe e olive con una buona bevanda fresca e le salse che più gradite.

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