blitz di mele

La blitz di mele è un dolce facile e veloce da realizzare che vi lascerà a bocca aperta. Il dolce è molto morbido ed è perfetto accompagnato da una buona tazza di latte caldo per una colazione che vi farà cominciare la giornata col piede giusto. Accompagnate con una buona tazza di tè caldo o caffè per una merenda sfiziosa che piacerà ai vostri ospiti.

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https://www.ricetteamodo.it/?p=3114

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – blitz di mele –

  • 800 g di mele al netto degli scarti
  • 3 cucchiai di zucchero
  • succo di un limone

per l’impasto:

  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 2 albumi
  • 60 g di burro
  • un limone biologico
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

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Per realizzare un’ottima blitz di mele prima di tutto bisogna preparare le mele. Per fare ciò tagliate le mele in quarti e su ogni spicchio praticate dei tagli paralleli senza toccare il perimetro. Quindi posizionate le mele in un recipiente, versatevi il succo di un limone e 3 cucchiai di zucchero. Mescolate e lasciate macerare al coperto per 30 minuti.

A questo punto bisogna preparare l’impasto. Per fare ciò prendete il burro morbido e posizionatelo in planetaria con una frusta. Aggiungete lo zucchero e fate montare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dopo di che aggiungete i tuorli, il latte, il succo di un limone e la scorza grattugiata. Quindi fate incorporare il tutto ed aggiungete la farina ed il lievito per dolci. Mescolate.

Infine fate montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Quindi aggiungeteli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.

Per finire prendete una teglia da forno rotonda, imburratela ed infarinatela. Quindi versatevi l’impasto ed affondatevi le mele realizzate in precedenza con i tagli rivolti verso l’alto.

Poi fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Aspettate il completo raffreddamento prima di spolverare con zucchero a velo e servite a fette.

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