Churros

I churros sono deliziosi dolcetti fritti spolverati di zucchero che vi faranno venire l’acquolina in bocca. Sono ottimi nella loro semplicità ma saranno perfetti per accompagnare una cioccolata calda. Provate questa ricetta per ottenere dei dolci croccanti fuori e morbidi dentro.

Vediamo come procedere passo dopo passo.

  • 130 g di farina
  • 110 g di burro
  • 230 g di acqua
  • 2 uova
  • 15 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • olio per friggere
churros

Per realizzare dei golosi e sfiziosi churros non occorre molto tempo, prima di tutto versate l’acqua in una pentola capiente. Quindi aggiungete il burro a tocchetti e fate sciogliere.

A questo punto aggiungete zucchero, farina e sale e mescolate a fuoco medio fino ad ottenere un impasto omogeneo che si stacchi facilmente dai bordi della pentola. Questa fase è molto importante perché è necessario rimuovere più umidità possibile per permettere una buona cottura del dolce.

Per finire trasferite il composto in un recipiente ed aggiungete un uovo la volta, mescolate fino a completo assorbimento. Poi prendete una sacca da pasticcere con punta a stella e versatevi il vostro impasto.

Quindi formate delle striscioline che andrete a tuffare direttamente in padella con abbondante olio ben caldo, potete tagliare l’impasto con un coltello oliato.

churros

Fate cuocere pochi minuti per lato prima di scolate e posizionare su un recipiente con carta assorbente. Spolverate i vostri deliziosi churros con dello zucchero semolato e serviteli nel modo che più gradite.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.