Ciambellone al cacao

Il ciambellone al cacao è un dolce facile e veloce da realizzare ma molto soffice e goloso. Questo dolce sarà perfetto da servire assieme ad una buona tazza di latte caldo per una colazione ricca di gusto, oppure con un buon succo di frutta per una merenda allegra.

ciambellone al cacao

Vediamo come procedere passo dopo passo.

  • 240 g di farina
  • 65 g di cacao amaro
  • 150 g di olio di semi
  • 180 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
ciambellone al cacao

Per realizzare un ottimo ciambellone al cacao prima di tutto rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Dopo di che versate i tuorli in un recipiente con lo zucchero e fate montare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Quindi aggiungete l’olio di semi ed il latte e fate incorporare. Dopo di che aggiungete un pizzico di sale, la farina ed il cacao setacciati ed il lievito per dolci. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per finire montate a neve gli albumi. Quindi aggiungeteli al composto e fateli incorporare con movimenti dal basso verso l’alto.

Successivamente versate l’impasto in una teglia per ciambellone imburrata ed infarinata. Per ultimo fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

Aspettate il completo raffreddamento prima di assaporare il vostro delizioso ciambellone al cacao.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.