nuggets di ceci

I nuggets di ceci sono delle deliziose pepite fritte che vi conquisteranno grazie alla loro semplicità. Pochi ingredienti molto economici per una ricetta che conquisterà anche i bambini, ancor meglio se serviti con una buona bevanda fresca.

nuggets di ceci

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – nuggets di ceci per 4 persone –

  • 250 g di ceci precotti
  • 80 g di farina di ceci
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 1spicchio d’aglio
  • 50 ml di acqua
  • sale
  • corn-flakes
  • olio per friggere

PREPARAZIONE

nuggets di ceci

Per realizzare degli ottimi nuggets di ceci non occorre molto tempo disposizione, prima di tutto prendete i ceci precotti e posizionateli all’interno di un frullatore. Se utilizzate i ceci in scatola lavateli con acqua corrente prima di procedere.

Dopo di che aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaio di paprika, 1 spicchio d’aglio pulito e 50 ml di acqua. Consiglio di utilizzare la paprika dolce per un gusto più delicato. Quindi frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto aggiungete un pizzico di sale e la farina di ceci ed amalgamate il tutto. Dovrete ottenere un impasto omogeneo e morbido.

Per finire prendete i corn-flakes e sbriciolateli grossolanamente all’interno di un recipiente. Quindi prendete un cucchiaio di impasto e tuffatelo nei corn-flakes, schiacciate leggermente con le mani sia per farli aderire sia per dare la forma ai nuggets.

nuggets di ceci

Per finire friggete i nuggets di ceci in abbondante olio ben caldo qualche minuto per lato. Poi scolate e posizionate su un foglio di carta assorbente.

Servite caldi con una buona salsa di accompagnamento oppure utilizzateli per condire un buon pokè.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.