Cipolle ripiene di tonno

Le cipolle ripiene di tonno sono un secondo piatto economico e molto facile da preparare. Pochi ingredienti basteranno per una ricetta dal sapore particolare che piacerà agli amanti dei gusti forti.

cipolle ripiene di tonno

Vediamo come procedere passo dopo passo.

  • 4 cipolle bianche
  • 250 g di tonno sott’olio
  • 1 uovo
  • 100 g di mollica di pane
  • prezzemolo
  • sale
  • timo
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • olio extravergine d’oliva

Per realizzare delle ottime cipolle ripiene di tonno prima di tutto prendete le cipolle, eliminate gli scarti e tagliatele a metà in senso trasversale. Quindi fatele scottare in acqua bollente salata per 5 minuti circa.

Scolatele e prelevate la polpa centrale per formare delle vaschette. Dopo di che tritate la polpa prelevata e posizionatela in un recipiente.

Quindi ammorbidite la mollica di pane nel latte per qualche minuti. Successivamente strizzatela ed aggiungetela alla polpa di cipolla.

Poi aggiungete al composto un uovo, il tonno sgocciolato, un pizzico di sale e timo. Farcite le vostre cipolla con il composto e posizionatele in una teglia da forno ben oliata. Completata con un cucchiaio di pangrattato su ogni cipolla.

Per finire versate un bicchiere di acqua (meglio del brodo) sul fondo della teglia e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.

Servite le vostre ottime cipolle ripiene di tonno con una manciata di prezzemolo fresco e dei buoni crostoni di pane.

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