La millefoglie di pandoro e frutti di bosco è un dolce facile da realizzare e perfetto per utilizzare il pandoro avanzato durante le feste. Potete sostituire il pandoro con il panettone ma il dolce rimarrà sempre delizioso.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – millefoglie di pandoro e frutti di bosco per 6 persone –
- 1 pandoro
- 250 g di mascarpone
- 100 g di panna per dolci
- 80 g di cioccolato bianco
- 25 g di zucchero a velo
- 100 g di frutti di bosco circa
PREPARAZIONE
Per realizzare un’ottima millefoglie di pandoro e frutti di bosco prima di tutto bisogna realizzare una crema al mascarpone. Per fare ciò prendete il cioccolato bianco e tritatelo, quindi versate metà panna in un pentolino e fatevi sciogliere il cioccolato bianco. Dovrete ottenere un composto liquido ed omogeneo, trasferitelo in un recipiente, coprite con pellicola alimentare a contatto ed aspettate il completo raffreddamento.
Nel frattempo prendete il pandoro, tagliatelo a fette spesse 1 cm e con un coppa pasta ricavate 12 dischi. Quindi fateli tostare su una piastra qualche minuto per lato.
Prendete la restante panna rimasta e montatela, aggiungetevi il mascarpone e lo zucchero a velo quindi mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e densa. Per ultimo aggiungete il composto di panna e cioccolato realizzato in precedenza e fate amalgamare.
Non resta che comporre il dolce. Per fare ciò posizionate come base un disco di pandoro, aggiungetevi la crema di mascarpone disposta con l’aiuto di una sac-a-poche e qualche frutto di bosco. Proseguite con un secondo disco di pandoro, un nuovo strato di crema ed i frutti di bosco.
Quindi proseguire formando tutte le porzioni di millefoglie di pandoro e frutti di bosco. Fate riposare in frigo qualche minuto prima di assaporare la bontà di questo dolce.
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