Le costine di maiale al sugo rappresentano un secondo piatto semplice derivante dalla classica cucina della nonna. La carne avrà una consistenza morbida e, abbinata ad una fetta di pane tostato, vi farà venire l’acquolina in bocca. Le ricette semplici, spesso sono le migliori. Essendo una preparazione economica, facile e veloce da realizzare, potrete utilizzarla per accogliere gli ospiti dell’ultimo momento.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – costine di maiale al sugo per 2 persone –
- 4 costine di maiale
- 1/2 cipolla gialla
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 bicchiere di vino rosso
- 600 ml di passata di pomodoro
- 1 bicchiere d’acqua
- sale q.b.
- qualche foglia di basilico
- olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Per realizzare delle fantastiche costine di maiale al sugo prima di tutto bisogna realizzare un soffritto. Prendete, quindi, la cipolla e tritatela. Poi prendete le carote, eliminate la buccia e tagliate in 4 pezzi. Pulite il sedano e tagliatelo in 2.
A questo punto versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una casseruola. Aggiungete carote, sedano e cipolla e fate soffriggere 3-4 minuti.
Dopo di che aggiungete le costine di maiale e fatele rosolare. Quindi sfumate col vino ed aspettate che l’alcol evapori.
Infine versate la passata di pomodoro, l’acqua, qualche foglia di basilico ed un pizzico di sale. Fate cuocere a fiamma bassa per 45-50 minuti. Mescolate di tanto in tanto.
Servite le vostre costine di maiale al sugo con una buona fetta di pane croccante. Se avanzerà del sugo, potete realizzare un saporito primo piatto seguendo il link https://www.ricetteamodo.it/?p=1291
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.