Fagioli alla Bud Spencer

I fagioli alla Bud Spencer sono un secondo piatto facile da realizzare ed economico ma dal sapore molto intenso, perfetti per una in famiglia durante il periodo invernale.

fagioli alla Bud Spencer

Vediamo come procedere passo dopo passo.

  • 500 g di fagioli
  • 3 salsicce
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • un bicchiere di vino bianco
  • qualche foglia di alloro
  • peperoncino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale
  • pepe
fagioli alla Bud Spencer

Per preparare degli ottimi fagioli alla Bud Spencer non serve molto tempo a disposizione, prima di tutto prendete la cipolla, eliminate gli scarti e tritatela. A questo punto fatela rosolare in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva.

Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete le salsicce sbriciolate, in alternativa tagliate a bocconcini. Quindi fate cuocere qualche minuto per ottenere delle salsicce ben rosolate. Sfumate col vino bianco.

A questo punto aggiungete i fagioli in scatola (privati del liquido di conservazione e lavati sotto acqua corrente), la passata ed il concentrato di pomodoro. Mescolate e fate cuocere qualche minuto.

Per finire aggiungete l’alloro, del peperoncino e regolate di sale e pepe. Quindi completate la cottura un paio di minuti fino ad ottenere un sugo ristretto.

Servite i vostri fagioli alla Bud Spencer caldi con delle fette di pane fresco.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.