Il risotto alla verza è un primo piatto invernale molto facile che conquisterà il vostro palato. Pochi e semplici ingredienti per realizzare una ricetta adatta per un pranzo o una cena in famiglia. Per questo piatto è possibile utilizzare ogni tipo di cavolo verza il risultato sarà sempre eccellente.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – risotto alla verza per 4 persone –
- 320 g di riso carnaroli
- mezzo cespo di verza
- 1 cipolla piccola
- 1-2 litri di brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
Per ottenere un ottimo risotto alla verza prima di tutto prendete la cipolla, eliminate gli scarti e tritatela finemente. Quindi prendete la verza, prelevate le foglie e pulitele sotto acqua corrente prima di tagliarla a pezzetti molto piccoli.
A questo punto versate un filo d’olio extravergine d’oliva un una casseruola e fatevi imbiondire la cipolla. Poi aggiungete la verza e fatela rosolare qualche minuto prima di aggiungere 1 litro di brodo vegetale oppure acqua.
Lasciate cuocere con coperchio per 1 ora mescolando di tanto in tanto, se necessario aggiungete ulteriore brodo.
Passato il tempo di cottura, aggiungete del sale e fate cuocere un paio di minuti. Prolungate la cottura nel caso in cui la verza risulti dura.
Per finire aggiungete il riso e fate cuocere per il tempo descritto sulla confezione, se necessario aggiungete ulteriore brodo. Regolate di sale e pepe prima di servire il vostro ottimo risotto alla verza.
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