risotto alla verza

Il risotto alla verza è un primo piatto invernale molto facile che conquisterà il vostro palato. Pochi e semplici ingredienti per realizzare una ricetta adatta per un pranzo o una cena in famiglia. Per questo piatto è possibile utilizzare ogni tipo di cavolo verza il risultato sarà sempre eccellente.

risotto alla verza

Vediamo come procedere passo dopo passo.

  • 320 g di riso carnaroli
  • mezzo cespo di verza
  • 1 cipolla piccola
  • 1-2 litri di brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
risotto alla verza

Per ottenere un ottimo risotto alla verza prima di tutto prendete la cipolla, eliminate gli scarti e tritatela finemente. Quindi prendete la verza, prelevate le foglie e pulitele sotto acqua corrente prima di tagliarla a pezzetti molto piccoli.

A questo punto versate un filo d’olio extravergine d’oliva un una casseruola e fatevi imbiondire la cipolla. Poi aggiungete la verza e fatela rosolare qualche minuto prima di aggiungere 1 litro di brodo vegetale oppure acqua.

Lasciate cuocere con coperchio per 1 ora mescolando di tanto in tanto, se necessario aggiungete ulteriore brodo.

Passato il tempo di cottura, aggiungete del sale e fate cuocere un paio di minuti. Prolungate la cottura nel caso in cui la verza risulti dura.

Per finire aggiungete il riso e fate cuocere per il tempo descritto sulla confezione, se necessario aggiungete ulteriore brodo. Regolate di sale e pepe prima di servire il vostro ottimo risotto alla verza.

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