Fish & chips

Idee per una cena in compagnia dei vostri bambini? Preparate questo ottimo piatto fish & chips per accontentare tutti, una frittura che renderà il pesce molto croccante e vi conquisterà. Il merluzzo si sposa bene con le patate e sarà un finger food serale di cui non potrete far a meno.

fish & chips

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – fish & chips per 4 persone –

  • 8 filetti di merluzzo
  • 1 kg di patate
  • 120 ml di latte
  • 130 g di farina
  • 2 uova
  • olio per friggere
  • sale

PREPARAZIONE

Per preparare un ottimo fish & chips prima di tutto bisogna preparare la pastella.

Per fare ciò versate la farina in un recipiente, aggiungete un pizzico di sale le uova ed il latte, quindi mescolate per ottenere una pastella densa ed omogenea (se necessario aggiungete dell’acqua frizzante). Fare riposare qualche minuto.

Nel frattempo prendete le patate, eliminate la buccia e tagliatele a spicchi. Poi lavatele sotto abbondante acqua corrente, asciugatele e mettete da parte.

Per finire prendete i filetti di merluzzo, tagliateli a pezzi grandi ed immergeteli nella pastella realizzata in precedenza. Dopo friggete pochi pezzi la volta nell’olio caldo, sgocciolateli su un foglio di carta assorbente.

Infine fate cuocere le patate tagliate in precedenza nello stesso olio utilizzato per il merluzzo, sgocciolate su un foglio di carta assorbente e salate.

Servite il tutto ben caldo accompagnato da una buona bevanda fresca.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.