Se avete degli avanzi di pandoro sopravvissuti alle feste natalizie, potete prepara un goloso salame di pandoro con pochi ingredienti. Piacerà molto sia ai bambini che agli adulti e potrete servirlo assieme ad una buona tazza di caffè.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – salame di pandoro –
- 300 g di pandoro
- 100 g di cioccolato fondente
- 80 g di marmellata di albicocche
- una tazzina circa di caffè
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare un ottimo salame di pandoro prima di tutto prendete il pandoro e sbriciolatelo grossolanamente. Dopo di che aggiungete una tazzina circa di caffè e fate riposare qualche minuto impastando di tanto in tanto.
A questo punto aggiungete la marmellata, il cioccolato fondente sciolto ed il cacao amaro. Quindi impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Potete aggiungere qualche nocciola per ottenere un contrasto di consistenze piacevole al palato.
Infine formate dei salsicciotti ed avvolgeteli con della pellicola alimentare. Fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Passato il tempo di riposo, prendete il vostro salame dolce e passatelo nello zucchero a velo per dargli il suo classico aspetto. Tagliate a fette e servite assieme ad una buona tazza di caffè.
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