I friggitelli sono conosciuti anche con il nome i peperoni friarielli e rappresentano una varietà di peperone del sud Italia. Hanno un sapore più delicato rispetto ai classici peperoni ma sono davvero molto semplici da preparare. I friggitelli in padella formano un contorno eccezionale che saprà stupirvi.
Vediamo come realizzare questo fantastico contorno passo dopo passo.
INGREDIENTI- friggitelli in padella per 4 persone-
- 600 g di friggitelli
- 2 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere d’acqua
- sale
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Per realizzare degli ottimi friggitelli in padella non occorre molto tempo. Prima di tutti dovete scegliere se eliminare i semi contenuti all’interno dei friggitelli oppure cucinarli secondo la tradizione. La tradizione prevede, infatti, la cottura del friggitello intero lasciando così i semi all’interno e il picciolo attaccato.
Se decidete di eliminare i semi ed il picciolo, tagliate verticalmente i friggitelli e con l’aiuto di un coltello eliminate i semi ed il picciolo.
Poi, in entrambi i casi, lavate i friggitelli sotto abbondante acqua corrente. Scolate e mettete da parte. Dopo di che, prendete una padella, versatevi un filo d’olio extravergine d’oliva due spicchi d’aglio in camicia.
Fate soffriggere l’aglio prima di aggiungere i friggitelli. A questo punto, saltate in padella 3-4 minuti.
Infine aggiungete 1 bicchiere d’acqua, mescolate e lasciate cuocere con coperchio per 10 minuti. Passato il tempo di cottura, salate e fate cuocere ulteriori 5 minuti senza coperchio.
Una volta pronti, eliminate l’aglio e servite i vostri friggitelli in padella con qualche foglia di prezzemolo.
Questo contorno è perfetto per accompagnare secondi piatti di carne ma può essere utilizzato anche per farcire una pizza. Se desiderate un sapore più deciso, potete aggiungere un po’ di peperoncino piccante. I friggitelli in padella possono essere utilizzati anche per ottenere una crema spalmabile perfetta per delle bruschette, occorrerà solo frullarli e spalmare il composto ottenuto su una fetta di pane.