Frittata di peperoni

La frittata di peperoni costituisce un contorno o un secondo piatto facile e veloce da preparare. La ricetta è molto economica ma il suo sapore vi delizierà il palato. Pochi semplici passaggi per realizzare una pietanza colorata. Tagliate a quadretti e servite come finger food insieme a del buon pane tostato.

frittata di peperoni
https://www.ricetteamodo.it/?p=1301

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – frittata di peperoni per 2 persone –

  • 4 uova
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

frittata di peperoni
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Per realizzare una deliziosa frittata di peperoni non occorrono molti passaggi. Prima di tutto prendete i peperoni, eliminate il torsolo ed i filamenti. Quindi tagliate a cubetti.

Poi versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella e fate cuocere i peperoni per 3 minuti. Nel frattempo tagliate a fettine una cipolla.

Passati i tre minuti aggiungete la cipolla nella padella con i peperoni, aggiungete un pizzico di sale e fate rosolare per 5 minuti. Dopo di che spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

Rompete le uova in un recipiente, aggiungete un pizzico di sale e pepe e mescolate. Incorporate i peperoni e le cipolle e mescolate con cura. A questo punto potete decidere se proseguire con una cottura in forno o in padella.

Per la cottura in padella versate un filo d’olio e fate cuocere la frittata di peperoni 3-4 minuti per lato. Se sceglierete una cottura al forno, rivestite una teglia con carta forno. Infine versate la frittata e fate cuocere per 12 minuti in forno preriscaldato a 200°C.

Per ultimo servite caldo con una buona fetta di pane croccante.

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