Frittata di riso

La frittata di riso è una ricetta facile e veloce da realizzare. Pronta in pochi minuti sarà l’ideale per una cena veloce, ottima anche per un pranzo al sacco. Tagliata a cubetti può essere servita per accompagnare un fresco aperitivo.

frittata di riso

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – frittata di riso per 4 persone –

  • 400 g di riso cotto (meglio se avanzato da una preparazione della sera prima)
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 50 ml di latte
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

frittata di riso

Per realizzare un’ottima frittata di riso occorrono pochi minuti e semplici passaggi, prima di tutto rompete le uova in un recipiente grande. Quindi aggiungete il riso cotto ben freddo, 2 cucchiai di parmigiano, 50 ml di latte, un pizzico di sale e pepe.

Mescolate con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo. Per finire versate il composto in una teglia da forno di circa 20 cm rivestita con carta forno. Fate cuocere circa 20 minuti a 180 °C, sulla superficie dovrà formarsi una crosticina dal colore bruno.

In alternativa potete cuocere in padella antiaderente con un filo d’olio qualche minuto per lato.

Infine servite la vostra frittata di riso calda, per un risultato dal sapore più intenso potete aggiungere qualche foglia di mentuccia.

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