I muffin con panna acida e frutti di bosco sono dei dolci molto soffici, facili e veloci da preparare. Con pochi ingredienti otterrete dei dolcetti perfetti per una colazione ricca di gusto o per una merenda sfiziosa. Piaceranno ai bambini e saranno perfetti anche per accogliere i vostri ospiti.

Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – per 12 muffin con panna acida e frutti di bosco –
- 200 g di farina
- 150 g di zucchero
- 100 g di olio
- 150 g di panna acida
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza di un limone biologico
- un pizzico di sale
- 100 g di frutti di bosco
PREPARAZIONE
Per realizzare questi ottimi muffin con panna acida e frutti di bosco non serve molto tempo a disposizione, prima di tutto rompete le uova in un recipiente. Quindi aggiungete lo zucchero e fate montare fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Dopo di che aggiungete la panna acida, l’olio, la scorza di un limone biologico ed un pizzico di sale. Fate incorporare il tutto.

A questo punto aggiungete le polveri, cioè farina e lievito per dolci. Fate incorporare delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Infine imburrate ed infarinate 12 stampi per muffin e versatevi il composto fino a 3/4 della loro altezza. Completate posizionando in superficie i frutti di bosco e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.
Aspettate il completo raffreddamento prima di assaporare i vostri deliziosi muffin ancor meglio se accompagnati da una buona tazza di latte fresco.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.