Muffin con panna acida e frutti di bosco

I muffin con panna acida e frutti di bosco sono dei dolci molto soffici, facili e veloci da preparare. Con pochi ingredienti otterrete dei dolcetti perfetti per una colazione ricca di gusto o per una merenda sfiziosa. Piaceranno ai bambini e saranno perfetti anche per accogliere i vostri ospiti.

muffin con panna acida e frutti di bosco
refocus_okhttps://www.ricetteamodo.it/?p=3201

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – per 12 muffin con panna acida e frutti di bosco –

  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di olio
  • 150 g di panna acida
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di un limone biologico
  • un pizzico di sale
  • 100 g di frutti di bosco

PREPARAZIONE

Per realizzare questi ottimi muffin con panna acida e frutti di bosco non serve molto tempo a disposizione, prima di tutto rompete le uova in un recipiente. Quindi aggiungete lo zucchero e fate montare fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Dopo di che aggiungete la panna acida, l’olio, la scorza di un limone biologico ed un pizzico di sale. Fate incorporare il tutto.

muffin con panna acida e frutti di bosco
refocus_okhttps://www.ricetteamodo.it/?p=3201

A questo punto aggiungete le polveri, cioè farina e lievito per dolci. Fate incorporare delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Infine imburrate ed infarinate 12 stampi per muffin e versatevi il composto fino a 3/4 della loro altezza. Completate posizionando in superficie i frutti di bosco e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.

Aspettate il completo raffreddamento prima di assaporare i vostri deliziosi muffin ancor meglio se accompagnati da una buona tazza di latte fresco.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.