La mozzarella in carrozza con prosciutto cotto è un secondo piatto facile ed economico da realizzare ma che conquisterà sia grandi che bambini. Pochi semplici ingredienti per una ricetta ottima da servire durante il weekend con una buona bevanda fresca.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – per 8 porzioni di mozzarella in carrozza con prosciutto cotto –
- 16 fette di pancarrè
- 200 g di mozzarelle
- 6/8 fette di prosciutto cotto
- 3 uova
- pangrattato q.b.
- farina q.b.
- un pizzico di sale
- olio per friggere
PREPARAZIONE
Per preparare una buona mozzarella in carrozza con prosciutto cotto non serve molto tempo, prima di tutto prendete la mozzarella è tagliatela a fette abbastanza sottili. Quindi posizionatele in un colino per far eliminare il liquido in eccesso.
Nel frattempo rompere le uova in un recipiente, aggiungete un pizzico di sale e mescolate. Mettete da parte.
Dopo di che prendete le fette di pancarrè e tagliate la crosta. A questo punto potete decidere se tagliare le fette a metà per ottenere dei triangoli o se lasciare le fette quadrate.
Quindi farcite una fetta di pancarrè con mozzarella e prosciutto cotto senza esagerare. Poi coprite con una nuova fetta di pancarrè e schiacciate il perimetro. Per un risultato ottimale, potete bagnare il perimetro con un goccio di latte per far chiudere meglio le fette di pancarrè.
Infine passate prima nella farina, poi nell’uovo e per ultimo nel pangrattato. Ripetete con gli ingredienti rimasti.
Quindi fate cuocere in olio ben caldo qualche minuto per lato. Scolate le vostre ottime mozzarelle in carrozza con prosciutto cotto e posizionate su un foglio di carta assorbente.
Servite ancora calde con una buona bevanda fresca e le salse che più gradite.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.