La schiacciata di pane con olive è una ricetta ricca di gusto, perfetta per accompagnare un aperitivo in compagnia di amici e parenti. Questa è l’idea giusta per non sprecare più il pane raffermo!
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – 1 teglia di schiacciata di pane con olive –
- 6 fette di pane raffermo
- 1 bicchiere colmo d’acqua
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 30 g di olive denocciolate
- una manciata di parmigiano
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
Per realizzare questa ottima schiacciata di pane con olive non occorre molto tempo, prima di tutto prendete le fette di pane raffermo e posizionatele in un recipiente. Quindi aggiungete un bicchiere colmo d’acqua ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
Poi aggiungete il concentrato di pomodoro ( potete sostituirlo con 4 cucchiai di passata ) e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e sabbioso. Il pane si dovrà essere ammorbidito così da poterlo sbriciolare, se necessario aggiungete ulteriore acqua senza esagerare.
Per finire aggiungere le olive e una manciata di parmigiano. Regolate di sale e pepe e mescolate.
Quindi prendete una teglia da forno rivestita con carta forno e posizionatevi il tutto, schiacciate con i polpastrelli per ottenere una sfoglia abbastanza sottile.
Infine fate cuocere in forno preriscaldato e ventilato a 200°C per 15 minuti circa.
Servite la vostra ottima schiacciata di pane con olive a fette, meglio se con una fetta di prosciutto crudo o del formaggio spalmabile.
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