schiacciata di pane con olive

La schiacciata di pane con olive è una ricetta ricca di gusto, perfetta per accompagnare un aperitivo in compagnia di amici e parenti. Questa è l’idea giusta per non sprecare più il pane raffermo!

schiacciata di pane con olive

Vediamo come procedere passo dopo passo.

  • 6 fette di pane raffermo
  • 1 bicchiere colmo d’acqua
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 30 g di olive denocciolate
  • una manciata di parmigiano
  • sale
  • pepe

Per realizzare questa ottima schiacciata di pane con olive non occorre molto tempo, prima di tutto prendete le fette di pane raffermo e posizionatele in un recipiente. Quindi aggiungete un bicchiere colmo d’acqua ed un filo d’olio extravergine d’oliva.

Poi aggiungete il concentrato di pomodoro ( potete sostituirlo con 4 cucchiai di passata ) e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e sabbioso. Il pane si dovrà essere ammorbidito così da poterlo sbriciolare, se necessario aggiungete ulteriore acqua senza esagerare.

Per finire aggiungere le olive e una manciata di parmigiano. Regolate di sale e pepe e mescolate.

Quindi prendete una teglia da forno rivestita con carta forno e posizionatevi il tutto, schiacciate con i polpastrelli per ottenere una sfoglia abbastanza sottile.

Infine fate cuocere in forno preriscaldato e ventilato a 200°C per 15 minuti circa.

Servite la vostra ottima schiacciata di pane con olive a fette, meglio se con una fetta di prosciutto crudo o del formaggio spalmabile.

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