I muffin all’olio con scaglie di cioccolato sono dei dolcetti soffici e golosi, perfetti sia per una colazione golosa che vi farà iniziare la giornata carichi di energia che per una merenda sfiziosa. Accompagnate da una buona tazza di latte caldo per un abbinamento eccezionale.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – per 6 muffin all’olio con scaglie di cioccolato –
- 250 g di farina 00
- 180 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 60 ml di olio di semi
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 5 gocce di aroma alla vaniglia (facoltativo)
- un pizzico di sale
- 50 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Per preparare questi ottimi muffin all’olio con scaglie di cioccolato prima di tutto rompete un uovo in un recipiente, aggiungete il latte, l’olio di semi e l’aroma di vaniglia ( meglio utilizzare mezza stecca di vaniglia). Quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dopo di che aggiungete la farina setacciata, il lievito per dolci , un pizzico di sale e lo zucchero. Quindi impastate.
Poi prendete il cioccolato fondente e riducetelo in scaglie molto fini prima di aggiungerlo al composto ed impastare.
Infine prendete degli stampi per muffin e riempiteli a 3/4, fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Quindi aspettate il completo raffreddamento prima di assaporare questi ottimi muffin soffici e golosi.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.