pane e uova dolce

Capita spesso di avere del pane avanzato che ha perso la sua morbidezza, una delle ricette perfetta per utilizzarlo ed evitare gli sprechi è questo pane e uova dolce. Pochissimi ingredienti e qualche minuto basteranno per ottenere un dolce adatto sia a colazione che a merenda e piacerà molto anche ai bambini. A volte le cose semplici sono le migliori.

pane e uova dolce

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – 5-6 fette di pane e uova dolce –

  • 5-6 fette di pane avanzato
  • 2 uova
  • zucchero
  • cannella facoltativa
  • olio per friggere

PREPARAZIONE

pane e uova

Per realizzare questo ottimo pane e uova dolce prima di tutto rompete le uova e posizionatele in un recipiente. Quindi con l’aiuto di una forchetta sbattetele qualche istante.

A questo punto prendete le fette di pane e se necessario tagliatele a pezzi. Per questa ricetta non è necessario utilizzare fette intere, potete prendere anche dei ritagli avanzati il giorno prima. La ricetta è molto rustica e non ha bisogno di molte accortezze.

Quindi immergete le fette di pane delle uova fino a coprirle completamente. Poi fatele cuocere in una padella con un po’ di olio ben caldo qualche minuto per lato.

Per finire scolatele e posizionate su un foglio di carta assorbente. Quando il pane sarà ancora caldo, cospargete di zucchero entrambi i lati e per un tocco in più aggiungete un pizzico di cannella.

Servite il vostro deliziose pane e uova dolce ancora caldo.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.