Pesche dolci con crema spalmabile al pistacchio

Le pesche dolci con crema spalmabile al pistacchio sono dei dolci adatti per ogni occasione che piaceranno sia ai grandi che ai bambini. Servitele con una buona tazza di caffè per accogliere amici e parenti e non rimarrete delusi.

pesche dolci con crema spalmabile al pistacchio
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Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – per 15/20 pesche dolci con crema spalmabile al pistacchio –

  • 500 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 3 uova
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di liquore alchermes
  • zucchero semolato per copertura
  • crema spalmabile al pistacchio

PREPARAZIONE

pesche all'alchermes al pistacchio
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Per preparare delle ottime pesche dolci al pistacchio prima di tutto tagliate il burro a tocchetti e posizionatelo in un recipiente con lo zucchero. Quindi fate montare fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

A questo punto aggiungete le uova ed il latte e fate incorporare. Per finire aggiungete la farina ed il lievito per dolci. Quindi impastate fino ad ottenere un composto solido ed omogeneo.

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Poi coprite con pellicola alimentare e fate riposare in frigo per almeno 20 minuti. Passato il tempo di riposo, prendete l’impasto e dividetelo per ottenere 24-30 palline che andrete a posizionare su una teglia da forno coperta da carta forno.

Infine fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti, aspettate il completo raffreddamento prima di procedere con il passaggio successivo.

A questo punto prendete le palline cotte e scavate leggermente la parte piatta prima di farcire con della crema spalmabile al pistacchio. Unite due palline per formare una pesca. Per finire immergete le pesche nell’alchermes per qualche secondo e tuffate nello zucchero semolato e servite le vostre ottime pesche dolci crema spalmabile al pistacchio.

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