La pizza in teglia con tonno olive e cipolle è ottima da gustare nel weekend in compagnia di amici e parenti, ancor meglio con un buon bicchiere di birra o bevande fresche. Chi ama i sapori forti non può non assaggiare questa ottima pizza.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – per 1 pizza in teglia con tonno olive e cipolle –
- 350 g di farina
- 100 g di semola rimacinata
- 270 ml di acqua
- un cucchiaino di zucchero
- 4 g di lievito
- 10 g di sale
- 25 ml di olio extravergine d’oliva + necessario per la teglia
- 1 cipolla bianca
- 100 g di tonno in scatola
- una manciata di olive denocciolate
- 100 g di mozzarella
PREPARAZIONE
Per realizzare un’ottima pizza in teglia con tonno olive e cipolle prima di tutto bisogna preparare l’impasto, per fare ciò versate la farina un recipiente, aggiungete la semola e mescolate.
Quindi versate l’acqua in un recipiente, aggiungete il lievito e lo zucchero. Fate sciogliere prima di versare il liquido nel recipiente con le farine ed impastate.
A questo punto aggiungete il sale e l’olio a filo ed impastate qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio, fate riposare in frigo per una notte.
Passato il tempo di riposo, stendete l’impasto su una teglia oliata e fate lievitare per un’ora prima di procedere.
Nel frattempo prendete la mozzarella e tagliatela a pezzettini, quindi eliminate gli scarti dalla cipolla e tagliate a fettine sottili. Posizionate la cipolla in un recipiente e conditela con un pizzico di sale.
Infine versate un filo d’olio sulla pizza, aggiungete la cipolla, il tonno sgocciolato e le olive tagliate a pezzi. Quindi fate cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 12 minuti.
Quindi aggiungete la mozzarella e completate con una cottura di 10 minuti. Sfornate la vostra ottima pizza in teglia con tonno olive e cipolle, tagliate a fette e servitela.
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