Pizza in teglia con tonno olive e cipolle

La pizza in teglia con tonno olive e cipolle è ottima da gustare nel weekend in compagnia di amici e parenti, ancor meglio con un buon bicchiere di birra o bevande fresche. Chi ama i sapori forti non può non assaggiare questa ottima pizza.

pizza in teglia con tonno olive e cipolle

Vediamo come procedere passo dopo passo.

  • 350 g di farina
  • 100 g di semola rimacinata
  • 270 ml di acqua
  • un cucchiaino di zucchero
  • 4 g di lievito
  • 10 g di sale
  • 25 ml di olio extravergine d’oliva + necessario per la teglia
  • 1 cipolla bianca
  • 100 g di tonno in scatola
  • una manciata di olive denocciolate
  • 100 g di mozzarella
pizza in teglia con tonno olive e cipolle

Per realizzare un’ottima pizza in teglia con tonno olive e cipolle prima di tutto bisogna preparare l’impasto, per fare ciò versate la farina un recipiente, aggiungete la semola e mescolate.

Quindi versate l’acqua in un recipiente, aggiungete il lievito e lo zucchero. Fate sciogliere prima di versare il liquido nel recipiente con le farine ed impastate.

A questo punto aggiungete il sale e l’olio a filo ed impastate qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio, fate riposare in frigo per una notte.

Passato il tempo di riposo, stendete l’impasto su una teglia oliata e fate lievitare per un’ora prima di procedere.

Nel frattempo prendete la mozzarella e tagliatela a pezzettini, quindi eliminate gli scarti dalla cipolla e tagliate a fettine sottili. Posizionate la cipolla in un recipiente e conditela con un pizzico di sale.

Infine versate un filo d’olio sulla pizza, aggiungete la cipolla, il tonno sgocciolato e le olive tagliate a pezzi. Quindi  fate cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 12 minuti.

Quindi aggiungete la mozzarella e completate con una cottura di 10 minuti. Sfornate la vostra ottima pizza in teglia con tonno olive e cipolle, tagliate a fette e servitela.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.