Polpette di melanzane e patate

Le polpette di melanzane e patate sono un secondo piatto sfizioso e ricco di gusto che conquisterà grandi e piccoli. In questa ricetta verrà utilizzata una spezia dal gusto molto intenso che donerà alle polpette un tocco in più.

polpette di melanzane e patate

Vediamo come procedere passo dopo passo.

  • 1 melanzana
  • 2 patate
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 bicchiere circa di pangrattato
  • curry
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • farina
  • olio per friggere
polpette di melanzane e patate

Per realizzare delle ottime polpette di melanzane e patate prima di tutto prendete la melanzana e lavatela sotto abbondante acqua corrente. Quindi bucherellatela e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti circa, in alternativa potete procedere con una cottura al microonde per 15 minuti.

Nel frattempo fate lessare due patate in abbondante acqua corrente. Aspettate il completo raffreddamento sia delle melanzane che delle patate prima di procedere.

Successivamente eliminate gli scarti dei tue ingredienti e posizionateli in un recipiente facendo attenzione ad eliminare l’acqua in eccesso delle melanzane. Quindi frullate con un frullatore ad immersione fino a raggiungere un composto omogeneo.

Poi aggiungete 1 uovo, 3 cucchiai di parmigiano, un pizzico di sale, pepe, curry e una manciata di prezzemolo tritato. Quindi amalgamate il tutto prima di completare con un bicchiere di pangrattato, impastate e se necessario aggiungete del pangrattato fino ad ottenere un composto malleabile.

Per finire formate delle polpette non troppo grandi e leggermente schiacciate, passatele nella farina e fatele cuocere in olio ben caldo un paio di minuti per lato.

Scolate le vostre sfiziose polpette di melanzane e patate e posizionatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite calde con una salsa fresca e delicata.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.