La torta di pane al cacao è una ricetta semplice e veloce, perfetta per evitare inutili sprechi di pane! Pochi semplici ingredienti per un dolce dal sapore rustico ma ricco di fibre, meglio se servito con un cucchiaio di zabaione che renderà il tutto perfetto per un dopo cena dall’atmosfera montana.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – per 1 torta di pane al cacao –
- 250 g di pane raffermo
- 2 tazze di latte intero
- 120 g di zucchero
- 2 uova
- 80 g di burro
- 1 cucchiaio abbondante di cacao
- 8 g di lievito per dolci
- 2 cucchiai di rum
- 80 g di noci
PREPARAZIONE
Per realizzare un’ottima torta di pane al cacao prima di tutto prendete il pane raffermo e tagliatelo a pezzetti grossolani. Dopo di che posizionatelo in un recipiente assieme a due tazze di latte intero.
Mescolate e lasciate riposare qualche minuto, il pane dovrà assorbire tutto il latte senza però diventare troppo morbido.
Quindi aggiungete il burro sciolto, lo zucchero, due cucchiai di rum, il cacao e due uova. Incorporate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto aggiungete le noci tagliate grossolanamente. Quindi versate il tutto in una teglia da forno rivestita con carta forno e fate cuocere a 180°C per 45-50 minuti.
Servite la vostra ottima torta di pane al cacao a fette, è ottima sia da sola che accompagnata con dello zabaione o crema inglese!
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