Plumcake con piselli carote e zucchine

Idee per una merenda ricca di gusto? Preparate questo delizioso plumcake con piselli carote e zucchine per uno snack che piacerà molto sia ai grandi che ai bambini. Tagliatelo a fette e servitelo per accompagnare un fresco aperitivo così da strappare un sorriso anche ai vostri amici.

plumcake con piselli carote e zucchine

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – plumcake con piselli carote e zucchine –

  • 250 g di farina
  • 150 ml di olio extravergine d’oliva
  • 6 uova
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g di zucchine
  • 80 g di carote
  • 150 g di piselli
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

plumcake con piselli carote e zucchine

Per realizzare questo ottimo plumcake con piselli carote e zucchine prima di tutto bisogna preparare le verdure. Per fare ciò prendete le carote, lavatele sotto abbondante acqua corrente, eliminate gli scarti e grattugiatele. Fate lo stesso con le zucchine.

In alternativa potete fare cuocere carote e zucchine in abbondante acqua bollente salata per un paio di minuti prima di scolare, lasciare raffreddare e tagliare a pezzettini.

A questo punto bisogna realizzare l’impasto, per fare ciò versate le uova in un contenitore e fate montare fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Quindi aggiungete l’olio a filo continuando a mescolare.

Poi aggiungete la farina setacciata ed il lievito istantaneo per torte salate, fate incorporare. Per finire passate carote, zucchine e piselli nella farina ed aggiungeteli all’impasto, fate incorporare il tutto.

Quindi rivestite una teglia per plumcake con un foglio di carta forno precedentemente bagnato e strizzato, aggiungete l’impasto e livellate la superficie. Infine fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 45-50 minuti.

plumcake con piselli carote e zucchine

Aspettate il completo raffreddamento prima di sformare e gustare il vostro plumcake con piselli carote e zucchine.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.