Ramequins di patate e carne macinata

Ramequins di patate e carne macinata è il nome di un secondo piatto unico che vi sorprenderà! L’ingrediente principale di questo piatto sono le patate che verranno accompagnate dalla carne macinata per formare degli sformati monoporzione dal sapore sorprendente.

ramequins di patate e carne macinata

Vediamo come procedere passo dopo passo.

  • 4 patate
  • 300 g di carne macinata di bovino
  • 20 g di burro + necessario per imburrare i pirottini
  • 1 tazzina di latte
  • 1 cipolla bianca
  • sale
  • pepe
  • 1 tuorlo
ramequins di patate e carne macinata

Per realizzare degli ottimi ramequins di patate e carne macinata prima di tutto prendete le patate, lavatele sotto acqua corrente e fatele cuocere un acqua bollente per 40 minuti circa.

Dopo di che scolatele ed eliminate gli scarti. Quindi schiacciatele con uno schiacciapatate oppure con una forchetta.

Poi aggiungetevi burro, latte, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere un buon purè non troppo denso.

A questo punto prendete una cipolla e fatela appassire in una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete la carne macinata e fatela cuocere regolando di sale e pepe.

Quando la carne sarà cotta, levate dal fuoco ed aggiungetevi 3/4 di purè realizzato in precedenza. Mescolate il tutto.

ramequins di patate e carne macinata

Per finire prendete dei pirottini in alluminio o in ceramica ed imburrateli. Quindi riempiteli per 3/4 con il composto di carne macinata e completate con il purè rimasto. Spennellate la superficie con il tuorlo e fate cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 25 minuti circa, la superficie del purè dovrà risultare dorata e croccante.

Servite i vostri ramequins di patate e carne macinata sformati o assieme ai pirottini e gustateli in compagnia.

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