Rigatoni al sugo di polpo

I rigatoni al sugo di polpo sono un primo piatto che vi farà venire l’acquolina in bocca grazie alla sua intensità di profumi e sapori. Pochi ingredienti e poche accortezze saranno necessarie per ottenere un piatto unico.

rigatoni al sugo di polpo

Vediamo come procedere passo dopo passo.

  • 320 g di rigatoni
  • 800 g di polpo
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 200 g di pomodori pelati
  • 2 cucchiai di concentrato
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
rigatoni al sugo di polpo

Per ottenere degli ottimi rigatoni al sugo di polpo occorre seguire pochi semplici passaggi, prima di tutto prendete il polpo, pulitelo e tagliatelo a pezzetti.

Dopo di che prendete carote, sedano e cipolla, eliminate gli scarti e tritate finemente. Quindi fate appassire il trito in una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva.

A questo punto aggiungete il polpo tagliato in precedenza e fate cuocere per 30 minuti. Il polpo rilascerà la sua acqua e ciò permetterà una buona cottura, mescolate di tanto in tanto.

Passato il tempo di cottura, aggiungete i pomodori pelati frullati ed il concentrato di pomodoro. Fate cuocere per 30 minuti mescolando di tanto in tanto, quindi regolate di sale ed ultimate la cottura per qualche minuto.

Nel frattempo fate cuocere i rigatoni in abbondante acqua bollente e salata per il tempo descritto sulla confezione. Dovrete scolare la pasta al dente.

Per finire tuffateli nella casseruola col sugo di polpo e mescolate fino ad ottenere una pasta ben coperta da un condimento omogeneo.

Servite i vostri ottimi rigatoni al sugo di polpo ben caldi.

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