Totani ripieni in umido

I totani ripieni in umido sono un secondo piatto molto facile da realizzare, con poche accortezze otterrete una ricetta che vi stupirà. Accompagnate il piatto con una buona polenta calda ed un calice di vino bianco per realizzare una cena ottima da servire in compagnia.

totani ripieni in umido

Vediamo come procedere passo dopo passo.

  • 8 totani
  • 300 g di mollica di pane
  • 30 g di parmigiano
  • 1 filetto d’acciuga
  • 1 uovo
  • 2 scalogni
  • 2 carote
  • un bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo

Per realizzare degli ottimi totani ripieni in umido prima di tutto prendete i totani, puliteli facendo attenzione a rimuovere la spina al loro interno e prelevate i tentacoli.

Poi posizionate i tentacoli in un recipiente, aggiungete il parmigiano, la mollica di pane, l’acciuga, un uovo ed un pizzico di sale. Se volete un gusto più intenso aggiungete anche uno spicchio d’aglio e qualche noce, quindi frullate il tutto.

A questo punto prendete il corpo dei totani messo da parte e farcitelo con il composto ottenuto, chiudete con uno stuzzicadenti.

Dopo di che prendete gli scalogni e le carote, puliteli e tritate finemente. Quindi fateli soffriggete in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Successivamente aggiungete i totani farciti e fate cuocete 5 minuti per lato prima di sfumare con vino bianco. In questo momento potete aggiungere del prezzemolo tritato.

Per finire passate al setaccio e servite i vostri totani farciti in umido ben caldi.

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