Le sfogliatine alle pesche sciroppate sono dei dolci perfetti per una colazione che vi farà iniziare la giornata col piede giusto. Preparatele anche per una merenda sfiziosa e golosa che farà rallegrare anche i vostri bambini, ancor meglio se servite assieme ad un buon succo di frutta.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – sfogliatine alle pesche sciroppate per 8 porzioni –
- Pasta sfoglia
- 1 tuorlo
- 125 g di zucchero
- 100 g di confettura alle pesche
- pesche sciroppate in scatola
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
Per realizzare delle deliziose sfogliatine alle pesche sciroppate prima di tutto prendete la pasta sfoglia che avrete preparato il giorno prima e stendetela fino ad ottenere una sfoglia rettangolare spessa mezzo centimetro. Quindi ricavatene 8 quadrati e 16 striscioline della stessa lunghezza.
A questo punto sbattete il tuorlo d’uovo e spennellate la superficie dei quadrati. Quindi posizionate su ogni quadrato un pezzo di pesca sciroppata in scatola. Completate adagiando 2 striscioline di pasta sfoglia incrociate, in alternativa potete realizzare un’altra decorazione.
Dopo di che posizionate le sfogliatine su una teglia da forno rivestita con carta forno e fate cuocere a 180°C per 15 minuti. Una volta cotte fate sciogliere la confettura di pesche (in alternativa potete utilizzare la confettura di albicocche) in un pentolino e spennellate la superficie dei vostri dolci ancora caldi.
Aspettate il completo raffreddamento prima di assaporare le vostre deliziose sfogliatine alle pesche sciroppate.
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