La torta con cioccolato senza burro è un dolce soffice adatto per una golosa colazione o una merenda ricca di gusto. Pochi semplici ed economici ingredienti per una ricetta che piacerà molto anche ai bambini. Servite a fette con gelato alla vaniglia per ottenere un fino pasto delicato ed elegante.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI -torta con cioccolato senza burro-
- 250 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 50 g di cioccolato fondente
- 4 uova
- 100 ml di latte a temperatura ambiente
- 50 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Per preparare questa ottima torta occorre poco tempo e pochi ingredienti, prima di tutto rompete le uova in un recipiente. Quindi aggiungete lo zucchero e fate montare fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Dopo di che aggiungete il latte, un pizzico di sale e l’olio di semi. Fate incorporare il tutto prima di aggiungete la farina ed il lievito per dolci.
Per finire oliate ed infarinate una teglia per dolci e versatevi l’impasto ottenuto. Quindi aggiungete dei pezzetti di cioccolato fondente sulla superficie e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.
Infine aspettate il completo raffreddamento prima di tagliare ed assaporare la vostra torta con cioccolato senza burro.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.