Torta di mele con panna acida

La torta di mele con panna acida è un dolce facile e veloce da realizzare, dalla consistenza molto morbida e dal profumo incredibile. Perfetto per una colazione allegra ancor meglio se accompagnata da una buona spremuta o una tazza di latte fresco.

torta di mele e panna acida

Vediamo come procedere passo dopo passo.

  • 3 mele
  • 380 g di farina 00
  • 200 ml di panna acida
  • 250 g di zucchero
  • 150 ml di latte intero
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
torta di mele e panna acida

Per realizzare una deliziosa torta di mele con panna acida prima di tutto prendete le mele, eliminate il torsolo e la buccia quindi tagliatele a pezzetti. Posizionate le mele in un recipiente ed aggiungete il succo di un limone. Mettete da parte.

A questo punto rompete le uova in planetaria ed aggiungete lo zucchero. Fate montare qualche minuto fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Dopo di che versatevi il latte, la panna acida, l’olio ed un pizzico di sale e fate incorporare il tutto. Quindi aggiungete la farina setacciata ed il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per finire aggiungete le mele tagliate in precedenza e mescolate pochi attimi. Versate l’impasto in una teglia da forno rivestita con carta forno oppure imburrata ed infarinata, quindi fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

Aspettate il completo raffreddamento prima di sformare ed assaporare questo delizioso dolce.

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