La torta di mele con panna acida è un dolce facile e veloce da realizzare, dalla consistenza molto morbida e dal profumo incredibile. Perfetto per una colazione allegra ancor meglio se accompagnata da una buona spremuta o una tazza di latte fresco.

Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – torta di mele con panna acida –
- 3 mele
- 380 g di farina 00
- 200 ml di panna acida
- 250 g di zucchero
- 150 ml di latte intero
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
PREPARAZIONE

Per realizzare una deliziosa torta di mele con panna acida prima di tutto prendete le mele, eliminate il torsolo e la buccia quindi tagliatele a pezzetti. Posizionate le mele in un recipiente ed aggiungete il succo di un limone. Mettete da parte.
A questo punto rompete le uova in planetaria ed aggiungete lo zucchero. Fate montare qualche minuto fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Dopo di che versatevi il latte, la panna acida, l’olio ed un pizzico di sale e fate incorporare il tutto. Quindi aggiungete la farina setacciata ed il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per finire aggiungete le mele tagliate in precedenza e mescolate pochi attimi. Versate l’impasto in una teglia da forno rivestita con carta forno oppure imburrata ed infarinata, quindi fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
Aspettate il completo raffreddamento prima di sformare ed assaporare questo delizioso dolce.
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