Zuppa di funghi porcini e ceci

La zuppa di funghi porcini e ceci forma un primo piatto caldo ed avvolgente che vi conquisterà al primo assaggio. Servite questa pietanza con dei buoni crostini di pane tostato per un abbinamento di sapori e consistenze contrastanti che vi delizierà il palato.

zuppa di funghi porcini e ceci
https://www.ricetteamodo.it/?p=2590

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – zuppa di funghi porcini e ceci per 4 persone –

  • 150 g di funghi porcini secchi
  • 200 g di ceci già cotti ( vanno bene anche i ceci in scatola )
  • 2 carote
  • 1 cipolla di piccole dimensioni
  • 1 costa di sedano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • un rametto di rosmarino

PREPARAZIONE

zuppa di funghi porcini e ceci
https://www.ricetteamodo.it/?p=2590

Per preparare una deliziosa zuppa di funghi porcini e ceci prima di tutto prendete i funghi secchi, puliteli e metteteli in ammollo in un recipiente colmo d’acqua per almeno 30 minuti.

Nel frattempo prendete la cipolla e tritatela. Quindi prendete le carote, eliminate la buccia e tagliatele a pezzetti. Poi prendete una costa di sedano pulita e tritatela.

A questo punto versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una casseruola, aggiungete sedano, carota e cipolla tagliati e fate rosolare un paio di minuti.

Una volta rosolati gli ingredienti, aggiungete 1 litro d’acqua e metà dei ceci. Frullate i restanti ceci e versateli nella zuppa.

zuppa di funghi porcini e ceci
https://www.ricetteamodo.it/?p=2590

Infine scolate i funghi porcini e posizionateli nella zuppa. Quindi aggiungete sale, pepe, peperoncino e rosmarino, mescolate e lasciate cuocere circa 25 minuti .

Servite la vostra zuppa di funghi e ceci calda con dei buoni crostini di pane tostato.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.