Pomodori ripieni di pasta, ricetta per l’estate

I pomodori ripieni di pasta formano una ricetta estiva perfetta per un pic-nic in montagna, una gita al mare o un pasto in compagnia di amici e parenti. Pochi e freschi ingredienti che vi delizieranno il palato al primo morso.

pomodori ripieni di pasta

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – pomodori ripieni di pasta per 4 persone –

  • 8 pomodori grandi
  • 100 g di pasta corta
  • 1 peperone
  • 50 g di piselli ( in scatola o surgelati )
  • 1 cipolla rossa
  • sale
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • parmigiano

PREPARAZIONE

pomodori ripieni di pasta, ricetta estiva
https://www.ricetteamodo.it/?p=2212

Preparare questi pomodori ripieni di pasta è molto facile e veloce, prima di tutto fate cuocere la pasta corta in abbondante acqua salata. Quindi scolate al dente, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, mescolate e mettete da parte.

Dopo di che prendete la cipolla rossa, eliminate la buccia e tagliate a fettine. Poi versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella, quando sarà caldo aggiungete il peperone tagliato a pezzetti ed i piselli. Lasciate cuocere 5-6 minuti.

Non rimane che formare questi pomodori ripieni, per fare ciò prendete i pomodori e tagliate il cappello. Quindi, con l’aiuto di un cucchiaio, svuotate la parte interna e posizionate la polpa nel recipiente con la pasta cotta in precedenza. Salate leggermente i pomodori.

pomodori ripieni
https://www.ricetteamodo.it/?p=2212

Successivamente prendete il recipiente con la pasta e la polpa di pomodoro, aggiungete qualche foglia di basilico, i piselli, i peperoni e la mozzarella tagliata. Mescolate il tutto.

Infine riempite i vostri pomodori con il composto realizzato e servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.