La coratella d’agnello è un piatto ricco di tradizioni, spesso servito durante le feste pasquali. Esistono molte ricette per realizzare questo piatto delizioso. Spesso viene servito come antipasto con una fetta di pane o polenta grigliata.
Vediamo come realizzare questa pietanza passo dopo passo.
INGREDIENTI – coratella d’agnello per 4 –
- 500 g di interiora d’agnello
- 1 cipolla bianca grande
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 3-4 foglie di alloro
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- peperoncino
PREPARAZIONE
Per realizzare un’ottima coratella d’agnello prima di tutto prendete le interiora d’agnello e tagliatele a cubetti di piccole dimensioni, posizionatele in un recipiente e mettete da parte.
Dopo di che bisogna preparare un soffritto, per fare ciò prendete sedano, carota e cipolla. Pulite gli ingredienti e tritateli grossolanamente. Quindi versate un filo d‘olio extravergine d’oliva in una casseruola, aggiungete il trito e fate soffriggere un paio di minuti.
Poi aggiungete le interiora d’agnello e fate rosolare. Successivamente sfumate col vino bianco e lasciate evaporare a fiamma moderata.
Per finire aggiungete le foglie di alloro, un pizzico di sale e di peperoncino, il concentrato di pomodoro e 2 mestoli d’acqua. Mescolate e lasciate cuocere 25 minuti con coperchio a fiamma moderata. Mescolate di tanto in tanto e se necessario aggiungete ulteriore acqua.
Servite la vostra coratella d’agnello calda con una buona fetta di pane tostato.
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