Crespelle, ricetta base

Le crespelle sono utilizzate per molte ricette sia dolci che salate. Possono essere farcite nel modo che più preferite ma restano comunque buone. Riempite di besciamella e verdure sono un ottimo primo, con un po’ di crema spalmabile al cioccolato diventano un ottimo dolce. Vediamo insieme come realizzare delle fantastiche crespelle passo dopo passo.

Crespelle, ricetta base
https://www.ricetteamodo.it/?p=506

INGREDIENTI -per 10 crespelle-

  • 200 latte intero
  • 20 ml d’acqua
  • 110 g di farina 00
  • 2 uova di medie dimensioni
  • burro per ungere
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE

crespelle, ricetta base
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Per realizzare delle ottime crespelle, prima di tutto bisogna realizzare l’impasto. Per fare ciò rompete le uova in un recipiente e mescolate con una frusta. Quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie, aggiungete il latte intero e l’acqua. Mescolate fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.

A questo punto aggiungete la farina setacciata ed un pizzico di sale. Setacciate accuratamente la farina per evitare che si formino dei fastidiosi grumi che potrebbero rovinare il risultato finale.

L’impasto è pronto non rimane che cuocere. Quindi prendete una padella antiaderente e ungete leggermente con un po’ di burro ( margarina o olio andranno ugualmente bene).

Quando la padella sarà calda, aggiungete un mestolo d’impasto e stendete su tutta la superficie.

Cuocete un paio di minuti per lato. Disponete le vostre crespelle su un piatto e ungete la padella ogni 3 crespelle circa.

crespelle

Le vostre crespelle sono pronte per aiutarvi a realizzare i piatti che amate. Consiglio di utilizzare sempre ingredienti freschi e biologici, il sapore cambierà molto a seconda della provenienza dei vostri ingredienti.