Il filetto di tonno con olive costituisce un secondo piatto sano e ricco di sapore. Pronto in pochi minuti e semplici ingredienti, è l’idea giusta per un pasto in famiglia che piacerà anche ai bambini. Servite con un calice di vino bianco per gustarlo al meglio
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – filetto di tonno con olive per 2 –
- 2 filetti di tonno
- 6 olive verdi
- 1 pomodoro
- 100 ml di vino bianco
- sale
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
PREPARAZIONE
Per preparare questo morbido secondo piatto prima di tutto prendete il pomodoro e lavatelo sotto abbondante acqua corrente. Quindi tagliatelo a pezzetti, potete utilizzare anche i pomodori pachino. Dopo di che prendete le olive e tagliatele in 4 parti. Se utilizzerete le olive con il noccio, fate attenzione ad eliminarlo
A questo punto versate un filo d’oli extravergine d’oliva in una padella ed aggiungete uno spicchio d’aglio in camicia. Fate rosolare prima di aggiungete i pezzetti di pomodoro e olive.
Successivamente aggiungete i filetti di tonno e fate rosolare. Quindi sfumate col vino bianco. Poi coprite la padella con coperchio e fate cuocere 5-6 minuti per lato. Se necessario aggiungete un mestolo d’acqua.
Completate con un pizzico di sale e servite il vostro filetto di tonno con olive caldo.
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