Salsicce e piselli al vino rosso formano un secondo piatto dall’aspetto rustico ma dal sapore travolgente. Pochi ingredienti e semplici passaggi per un piatto che vi conquisterà al primo assaggio. Le ricette semplici sono spesso le migliori.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – salsicce e piselli al vino rosso per 4 persone –
- 8 salsicce
- 350 g di piselli surgelati
- 1/2 cipolla bianca
- 1 bicchiere di vino rosso
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Per realizzare questo ottimo secondo piatto, prima di tutto prendete 1/2 cipolla bianca, eliminate la buccia e tagliate a fettine. Dopo di che versate un filo d‘olio extravergine d’oliva in una padella alta, aggiungete le cipolle e fate rosolare.
Poi prendete le salsicce ed incidetele leggermente. Quindi aggiungete le salsicce alla padella e fatele rosolare.
Successivamente sfumate col vino rosso. Aspettate che l’alcol evapori prima di aggiungere i piselli surgelati ed un mestolo di sale. Potete sostituire con i piselli in scatola.
Aggiungete sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti con coperchio. Completate la cottura per ulteriori 5 minuti senza coperchio mescolando di tanto in tanto.
Infine servite le vostre salsicce e piselli al vino rosso con una buona fetta di pane tostato ed un calice di vino.
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