La torta al cappuccino e nocciole è un dolce perfetto per una deliziosa colazione che vi farà cominciare la giornata col piede giusto. Pochi semplici ingredienti per una ricetta soffice e gustosa che piacerà a tutta la famiglia.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – torta al cappuccino e nocciole –
- 300 g di farina 00
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 80 ml di caffè
- 200 ml di latte
- 50 g di nocciole
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
Per realizzare questa ottima torta al cappuccino con nocciole prima di tutto rompete le uova in un recipiente. Quindi aggiungete lo zucchero e fate montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A questo punto aggiungete il latte, il caffè ed un pizzico di sale. Poi fate incorporare il tutto.
Per finire aggiungere la farina, il lievito per dolci e le nocciole tritate. Quindi mescolate per ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Successivamente prendete una teglia da forno infarinata o rivestita con carta forno e versatevi il vostro impasto. Infine fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti, non aprite il forno durante la cottura altrimenti l’impasto si sgonfierà.
Aspettate il completo raffreddamento prima di servire la vostra ottima torta al cappuccino e nocciole, meglio se con una spolverata di zucchero a velo.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.